Апофермент

Апофермент – белковая часть ферментов микроорганизма, относящихся к классу сложные белки[1].


Небелковая часть – кофермент. Комплекс апофермента с кофакторомголофермент[1].

Апофермент при отсутствии кофермента не имеет ферментативной активности. Состав апофермента определяет избирательность (специфичность) действия конкретного фермента и возможные способы регуляции его активности[1].

 

Оставьте свой отзыв:

Отзывы:

Комментарии для сайта Cackle

Составитель:

 

Страница внесена:

Последнее обновление: 24.03.21 10:29

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Литературные источники:
1.

Емцев В. Т. Микробиология: учебник для вузов / В. Т. Емцев, Е. Н. Мишустин – 5-е изд., переработанное и дополненное – Москва: Дрофа, 2005. – 445 с.

Свернуть Список всех источников